10天上万辆车超速!雅康高速道路限速标准要看好

来源:四川在线发布时间:2018-01-12 分享:


 

  1月11日,四川高速交警四支队权威发布雅康高速管制信息和道路限速标准。

  据支队相关负责人介绍,G4218雅叶高速公路四川雅康段全长133公里,其中雅安至泸定95公里路段已于2017年12月31日18时起试通车,目前,雅康高速雅泸段试通车运行正常。原来大量走国道318线进藏的车辆,都改走雅康高速了,同时也有大量自驾车辆经雅康高速到泸定、海螺沟、喇叭河等旅游景区景点观光游玩,整体来看,目前车流量较大。

 


 

  道路限速情况

  据高速公路四支队通报,雅康高速采用的电子监控系统是较为先进的数字化监控系统,覆善全路段,只要路上有违法停车、火灾、行人上路等异常情况,高清电子探头抓拍到后就会自动报警。一些驾驶员认为,试通车阶段,可能相关系统和功能还不尽完善,路上猛踩油门,殊不知,电子监控系统一开通就投入使用了,车辆在路上行驶的情况都在监控之中,从开通到1月10日十天时间,高清监控探头已经抓拍到万余辆多车辆超速,这些车辆将受到应有的处罚。

  那么,雅康高速具体限速多少呢?

  据高速公路四支队通报,目前雅康高速雅泸段道路限制速度确定为:

  (一)隧道内限速80km/h。

  (二)在其他路段中,雅安至天全段,小车限速110km/h,天全至泸定段,小车限速100km/h。根据车辆超速的速度比不同,违法车辆也有不同程度的处罚,处罚从罚款200元记3分到罚款2000元记12分不等。

  交通管制情况

  由于雅康高速沿线地质状况复杂,气候恶劣,桥梁、隧道众多,且特长隧道、隧道群、特大桥梁组合出现,行车环境十分复杂。根据开通后的现实状况和实际需求,为保障人民群众生命财产安全,为加强道路交通安全管理,预防交通事故,保障人民群众生命财产安全,四川省公安厅交警总队高速公路四支队结合《四川省公安厅、四川省交通运输厅关于G4218雅叶高速公路四川雅康段试通车期间对部分车辆实施交通管制的通告》,对雅康高速进行如下管制:

  管制时间:2017年12月31日18时至2018年6月30日24时。

  管制路段:雅安草坝至泸定95公里路段及沿线所有收费站和互通立交。

  管制内容:

  (一)雅康高速禁止黄牌和车货总高2.2米以上车辆通行;

  (二)禁止运输剧毒、危险化学品车辆通行;

  (三)执行紧急任务的军、警车辆、抢险救援车辆和高速公路养护车辆不受此限制。

  此外,雅康高速李子坪隧道路段因地质问题发生路线变更,该隧道需实行六公里左右单幅双向通行。单幅双向通行路段为:G4218雅康高速K45 200至K51 100。

  高速交警提醒:通行雅康高速公路的驾驶人员,请严格遵守管制内容、安全提示等,希望雅康高速给大家带来便捷出行的同时,更要注意安全出行,而出行的安全需要每位交通参与者遵守道路交通安全法的相关规定,只有人人依法行事,才能避免意外事故的发生。

相关附件