四川省脱贫攻坚领导小组办公室关于面向社会公众征求北川县等15个贫困县退出贫困县序列的公示

来源:省扶贫移民局发布时间:2018-01-30 分享:
  根据中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于建立贫困退出机制的意见》(厅字〔2016〕16号)、国务院扶贫办印发的《贫困县退出专项评估检查实施办法(试行)》(国开办发〔2017〕56号)有关规定,四川省北川县、南充市嘉陵区、仪陇县、巴中市巴州区、沐川县、理县、茂县、马尔康县、汶川县、泸定县10个国家贫困县,广元市利州区、南充市高坪区、达州市通川区、巴中市恩阳区、合江县5个省定贫困县已完成县级申请、市级初审、省级核查程序。综合贫困发生率均降至3%以下,县农村居民人均可支配收入增幅高于全省平均水平,公共服务和基础设施建设水平显著提升,巩固提升和后续扶持措施完善,稳定脱贫、可持续发展机制基本形成,已达到贫困县退出标准,按程序退出贫困县序列。

  贫困县退出后,在脱贫攻坚期内,国家和省原有扶贫政策保持不变,支持脱贫退出的贫困县、贫困村、贫困户埋头苦干、艰苦奋斗,与全国全省同步全面建成小康社会。

  现将北川县等15个贫困县退出情况面向社会公示5天,如有建议意见,请于2018年2月2日前通过书面或电子邮件、传真、电话等方式反馈至省脱贫攻坚领导小组办公室。

  联系电话:028-68738529

  传真:028-86787203

  电子邮箱:573656174@qq.com

  地址:四川省成都市光明巷9号四川省脱贫攻坚领导小组办公室

  
  四川省脱贫攻坚领导小组办公室

  2018年1月29日
相关附件