警惕非法金融活动重要提示

来源:四川省金融工作局发布时间:2018-01-23 分享:

  四川省金融工作局郑重提醒:近年来非法金融活动手段不断翻新,花样繁多,以投资理财、P2P、私募股权、助贷、消费金融、科技金融为名义进行的非法金融活动屡禁不止。特别是一些无金融业务资质的企业假借互联网金融、虚拟货币、代币等金融创新、普惠金融等名义,利用互联网手段从事金融诈骗、非法集资活动等违法犯罪行为,扰乱了正常金融秩序。为净化金融投资环境,保护更多投资人不受损害,请广大投资者对各种高利投资理财项目多一分警惕,多了解金融知识,正确认识金融风险,树立“风险自担、买者自负、依法理性表达诉求”的理念,自觉远离非法集资等非法金融活动。一旦发现上当受骗,应第一时间收集保存相关资金支付、通讯联系方式等证据,及时向公安机关报案。

 
                                                                                                                                                                       2018年1月23日
相关附件