• 基本信息
  • 申请材料
  • 受理条件
  • 办理流程
  • 收费标准
  • 设定依据
  • 中介服务
  • 常见问题
基本信息
服务对象 事业法人、社会组织法人、企业法人 通办范围
办件类型 承诺件 办理形式 窗口办理、网上办理
法定办结时限 30个工作日 承诺办结时限 5个工作日
法定时限办结说明 自受理之日起,在法定期限内办结 承诺时限办结说明 5个工作日(对申请材料进行审核,对材料齐全、符合通知要求的申请事项进行受理,对申请事项不符合要求的,不予受理);25个工作日为转外环节(包括专家评审、现场考察、公示、出具推荐文件等环节)。
是否收费 认证等级需求 实名认证
计划生效日期 计划取消日期
行使方式 依申请行使 特别程序 延长审批;延长审批;延长审批;延长审批
到办事现场次数 1 必须到现场原因 1.按文件要求,需要申报单位提供加盖公章的国家级科技企业孵化器申报书及纸质附件证明材料。2.现场核验申请材料。
审批结果
审批结果类型 审批结果名称 审批结果样本
其他 四川省科技厅关于推荐2020年度国家级科技企业孵化器备案的函

查看

窗口办理
是否支持预约办理 是否支持物流快递
是否支持全省就近取件 是否支持全省就近办理
网上办理
网办类型 原件核验 网办地址 点击访问
是否支持物流快递 是否支持上门收取申请材料
网上办理深度 互联网咨询、互联网收件、互联网受理
常规信息
办理时间 星期一至星期五 上午:09:00-12:00 下午:13:00-17:00 备注:法定节假日除外;
办理地点 四川省-成都市-青羊区-草市街街道-2号,详细地址:四川省政务服务和资源交易服务中心5楼9号窗口;
咨询方式 咨询电话:028-86953563;
监督投诉方式 投诉电话:028-12345;
实施主体 四川省科学技术厅 事项版本 16
事项类型 公共服务 行使层级 省级
权力来源 法定本级行使 实施主体性质 法定机关
是否进驻政务大厅 是否支持自助终端办理
是否网办 是否支持网上支付
委托部门 联办机构
事项状态 在用 数量限制
基本编码 000706003000 实施主体编码 11510000008282399T
实施编码 11510000008282399T2000706003000 业务办理项编码 11510000008282399T200070600300001
乡镇街道名称 乡镇街道代码
村居社区名称 村居社区代码

收起

申请材料
材料名称 材料必要性 材料类型 材料形式 纸质材料份数 表格下载 详情
1 国家级科技企业孵化器申报书 必要 原件 纸质/电子 1 空白表格 示例样表 查看更多

全部展开

受理条件

(一)申请国家级科技企业孵化器应具备下列条件: 1.孵化器具有独立法人资格,发展方向明确,具备完善的运营管理体系和孵化服务机制。机构实际注册并运营满3年,且至少连续2年报送真实完整的统计数据; 2.孵化场地集中,可自主支配的孵化场地面积不低于10000平方米。其中,在孵企业使用面积(含公共服务面积)占75%以上;  3.孵化器配备自有种子资金或合作的孵化资金规模不低于500万元人民币,获得投融资的在孵企业占比不低于10%,并有不少于3个的资金使用案例;  4.孵化器拥有职业化的服务队伍,专业孵化服务人员(指具有创业、投融资、企业管理等经验或经过创业服务相关培训的孵化器专职工作人员)占机构总人数80%以上,每10家在孵企业至少配备1名专业孵化服务人员和1名创业导师(指接受科技部门、行业协会或孵化器聘任,能对创业企业、创业者提供专业化、实践性辅导服务的企业家、投资专家、管理咨询专家);   5.孵化器在孵企业中已申请专利的企业占在孵企业总数比例不低于50%或拥有有效知识产权的企业占比不低于30%;   6.孵化器在孵企业不少于50家且每千平方米平均在孵企业不少于3家;  7.孵化器累计毕业企业应达到20家以上。 (二)在同一产业领域从事研发、生产的企业占在孵企业总数的75%以上,且提供细分产业的精准孵化服务,拥有可自主支配的公共服务平台,能够提供研究开发、检验检测、小试中试等专业技术服务的可按专业孵化器进行认定管理。专业孵化器内在孵企业应不少于30家且每千平方米平均在孵企业不少于2家;累计毕业企业应达到15家以上。 (三)本办法中孵化器在孵企业是指具备以下条件的被孵化企业:  1.主要从事新技术、新产品的研发、生产和服务,应满足科技型中小企业相关要求; 2.企业注册地和主要研发、办公场所须在本孵化器场地内,入驻时成立时间不超过24个月; 3.孵化时限原则上不超过48个月。技术领域为生物医药、现代农业、集成电路的企业,孵化时限不超过60个月。 (四)企业从孵化器中毕业应至少符合以下条件中的一项: 1.经国家备案通过的高新技术企业; 2.累计获得天使投资或风险投资超过500万元; 3.连续2年营业收入累计超过1000万元;  4.被兼并、收购或在国内外资本市场挂牌、上市。 (五)全国艰苦边远地区(按照人力资源和社会保障部艰苦边远地区范围和类别规定)的科技企业孵化器,孵化场地面积、在孵和毕业企业数量、孵化资金规模、知识产权比例等要求可降低20%。

办理流程
办理流程 办理时长 转外时限 办理流程说明
受理 5个工作日 0个工作日
1.由申报单位向省政务服务中心窗口提交申请材料。 2.省政务服务中心窗口进行形式审查。对属于受理范围,申请材料齐全、符合法定形式的,在政务办件系统出具受理意见,现场受理并出具受理通知书;对申请材料不齐全或者不符合法定形式的,在政务办件系统出具不予受理意见;对不属于受理范围的,在政务办件系统出具不予受理意见。 3.经科技厅组织评审、现场考察、公示和推荐,出具推荐文件并上报给科技部火炬中心,同时在四川政务服务网进行公布。
审查 0个工作日 10个工作日
决定 0个工作日 5个工作日
制证 0个工作日 5个工作日
颁发和送达 0个工作日 5个工作日
收费标准

该事项无收费标准

设定依据
法律法规名称 法规类型 条例 条款内容
1 《科技企业孵化器管理办法》 部门规章 第十一条 查看
中介服务

该事项无中介服务

常见问题
1 问:申请国家级科技企业孵化器是否对机构的注册时间有要求?

答:是。根据《科技企业孵化器管理办法》(国科发区〔2018〕300号)第二章第六条第一款要求,孵化器具有独立法人资格,发展方向明确,具备完善的运营管理体系和孵化服务机制。机构实际注册并运营满3年,且至少连续2年报送真实完整的统计数据;

2 问:孵化场地的面积要求是多少?

答:根据《科技企业孵化器管理办法》(国科发区〔2018〕300号)第二章第六条第二款的要求,孵化场地集中,可自主支配的孵化场地面积不低于10000平方米。其中,在孵企业使用面积(含公共服务面积)占75%以上。

3 问:孵化器配备种子资金不低于多少?

答:根据《科技企业孵化器管理办法》(国科发区〔2018〕300号)第二章第六条第三款的要求,孵化器配备自有种子资金或合作的孵化资金规模不低于500万元人民币,获得投融资的在孵企业占比不低于10%,并有不少于3个的资金使用案例。